Сделать стартовой | Добавить в избранное
В корзине 0 товаров

на сумму 0 руб
  
Газовые котлы
Твердотопливные котлы
Электрические котлы
Газовые колонки
Кондиционеры
Трубы для тёплого пола
Коллекторная группа для системы "Теплый пол"
Радиаторы
Газовые конвекторы
Насосы
Ёмкости накопительные
Бойлеры косвенного нагрева
Водонагреватели накопительные
Мембранные расширительные баки
Газовые счетчики
Стабилизаторы напряжения
 

Каталог продукции

Газовые колонки / Дымоходные
  Ariston (КНР)
 

  Bosch (Португалия)
 

  Oasis (КНР)
 

  Superflame (КНР)
 


  Газовая колонка является очень удобным оборудованием по приготовлению горячей воды в бытовых нуждах. По сравнению с классическим накопительным водонагревателем газовая колонка имеет ряд преимуществ:

1. Горячую воду можно получить мгновенно после открытия крана
2. Получать горячую воду можно практически в неограниченном количестве
3. Газовая колонка намного экономней.
Многие досих пор продолжают эксплуатировать старинные, еще советские колонки срок годности которых уже истек, автоматика давно не работает либо вовсе удаленна,  но тем не менее которые продолжаю выполнять свою главную функцию – греть воду. И не смотря на то, что газовщики серьезно взялись за принудительную замену старых колонок на новые, количество их все еще велико.
 
Но если Вы решили приобрести себе хорошую, новую газовую колонку нужно немного ознакомится с основными их характеристиками. Во первых – это производительность колонки – количество воды в минуту, которую колонка в состоянии нагреть. По производительности колонки могут быть от 5 до 25 л/мин и выше. Для бытовых нужд самая стандартная колонка производительностью 10 или 11 л/мин, этот параметр обычно включен в название газовой колонки. Например: Bosch Therm 4000 O WR10-2 P где 10 – производительность колонки в л/мин. По такому принципу можно определять производительность практически любой колонки.
Колонки 10-11 л/мин используют если нужно одновременно обеспечивать горячей водой 1-2 точки (ванна, кухня), 13-14 л/мин – если 2-3 точки и 15-17 л/мин  - 3-4 точки водоразбора. 
 
По системе безопасности колонка должна иметь как минимум 3 защитных, температурных датчика:
1. Датчик тяги – контролирует температуру продуктов сгорания и если температура оказывается выше, чем в параметрах датчика – подается  сигнал на закрытие газового клапана, тягу соответственно нужно проверить.
2. Датчик перегрева – контролирует температуру нагреваемой воды и в случае перегрева выше заданных параметров – дает сигнал на закрытие газового клапана.
3.  Контроль наличия пламени (термопара или электрод ионизации) – дает сигнал на закрытие газового клапана при отсутствии пламени на запальнике или горелке, в зависимости от модели.
По типу розжига колонки могут быть с пьезорозжигом, электророзжигом или розжигом от гидротурбины (зажигается при включении воды).
 
По ценовой политике в ДНР газовые колонки, стоимость которых более доступная, в основном имеют китайское происхождение и по ресурсу эксплуатации редко превышают 7-10 лет. Если выбирать по соотношению цена/качество такая колонка соответственно будет стоить значительно дороже, но она будет и более надёжной и долговечной.
 
Более подробно Вы можете узнать по телефонам нашей Компании "Экватор-Plus", будем рады помочь Вам в этом вопросе!
 
Компания "Экватор-Plus" производит официальную установку любого газового оборудования с последующей регистрацией в Горгазе!


© 2009 - 2022 Copyright
Интернет-магазин "Экватор-Plus"
ekvator-otopit@mail.ru
Интернет-магазин "Экватор-Plus"
 ДНР, г.Донецк
 +38 (071) 363-13-23
 +7   (949) 363-13-23
 +38 (050) 686-03-26